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안녕하세요. 인포1입니다. 

얼마 전 지인의 집에 방문했다가 양파 껍질차 효능을 알고 굉장히 놀라웠고 

또한 그 맛이 예상보다 좋아서 이 글을 써보게 되었습니다. 

 


알아보니 양파 껍질차는 한국에서 전통적으로 사용되는 자연 치료법 중 하나이고

최근에는 많은 분들이 찾으시는 차 중 하나라고 합니다. 

이 방법은 양파의 껍질을 사용하여 다양한 건강 문제를 완화하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 알려져 있는데요. 

 


먼저 양파껍질차를 만드는 방법은 비교적 간단합니다. 


1. 양파 껍질을 모으세요. 신선한 양파를 사용하는 것이 좋습니다.

흰색 양파의 껍질이 가장 일반적으로 사용됩니다.
2. 껍질을 깨끗하게 세척하여 먼지나 오염물질을 제거하세요.
3. 큰 냄비에 물을 끓이세요. 물의 양은 차에 담을 양에 따라 조절할 수 있습니다.
4. 끓는 물에 껍질을 넣고 약 15분에서 30분 정도 끓여주세요.

(이 때 껍질과 함께 보리를 넣어서 함께 끓여주시는 분들도 많으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.)

5. 물이 짙은 갈색이 되면 껍질을 걸러내세요.
6. 양파 껍질 차를 음용하거나 찬 상태로 보관하여 사용하세요.

일반적으로 하루에 2~3회를 음용하는 것이 추천됩니다.

 

 

 

하지만 시중에 완제품으로 판매되고 있는 양파껍질차가 많이 있습니다. 

직접 양파 껍질차를 만드는 것이 부담스럽게 느껴지시는 분들도 간편하게 주문해서 드실 수 있습니다. 
다만 지인의 말에 따르면 올해 초에 구입할 때만 해도 가격이 현재 가격의 절반정도 밖에 되지 않았다고 합니다. 

물가가 오르면서 양파의 가격이 올랐고 그러면서 이 양파껍질차의 가격까지도 함께 오른 것으로 보여집니다.  

 

이렇게 가격이 오름에도 불구하고 양파껍질차를 찾으시는 분들이 왜 꾸준히 찾으시는지 궁금했는데

아무래도 다양한 양파 껍질차 효능 때문이 아닐까 생각되어집니다. 
그래서 오늘은 양파 껍질차 효능에 대해서도 함께 알아보도록 하겠습니다.

 


첫번째로 양파 껍질차 효능으로는 소화를 도와주는 효과가 있다고 합니다.

소화불량, 위산 과다, 가스 증상 등을 완화하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

두번째로는 양파 껍질에는 항염증 활성을 나타내는 화학 물질인 퀘르세틴(quercetin)이 함유되어 있다고 알려져 있습니다.

이 퀘르세틴이라는 성분은 혈관 속에 불필요한 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하도록 해 혈관 건강에 도움을 주고

염증을 억제하고 면역 시스템을 강화하는 효과가 있다고 합니다. 

세번째로는 양파 껍질에 들어있는 프로토카테킨이라는 성분이 강한 항산화 작용을 한다고 하는데요.

이 항산화 물질은 활성산소로부터 세포를 보호하고 노화를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

네번째 양파 껍질차 효능으로는 칼륨을 풍부하게 함유하고 있어서 나트륨이나 몸속의 노폐물들을 

배출하는데에도 도움을 줄수 있다고 하는데요. 

평소에 국, 찌개 등을 즐겨드시거나 자극적인 음식을 많이 드시는 분들은 꼭 챙겨드시면 좋을 것 같습니다. 

또한 일부 연구는 양파 껍질이 항균 효과를 가지고 있다고 보고하고 있습니다.

양파 껍질 추출물은 일부 세균의 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

 

 

뿐만 아니라 신진대사를 활발하게 해주거나 비만을 예방해 체중감량을 하시는 분들에게도

도움이 될 수 있다고 알려져 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

개인적으로 따뜻하게 혹은 시원하게 어떻게 마셔도 맛이 참 좋았던 것 같습니다. 

오늘도 모두 건강하시길 기원하겠습니다. 

감사합니다.  

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